INGREDIENTES
1libra de yuca
Agua
1bolsa de leche
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN Para prepararlo se debe pelar y rayar la yuca, mezclarla con agua y ponerla a cernir para que se asiente el almidón y con él preparar una especie de engrudo o colada. Cruz recomienda que sea con el almidón natural y no el que se puede conseguir ya preparado. En el momento en que la mezcla se despegue de la olla y al pasar la espátula se pueda ver el fondo del recipiente, se lleva a la nevera y se deja enfriar de un día para otro para obtener mejor consistencia y lograr una textura cremosa. Se mezcla en la licuadora con esencia de vainilla y leche y se sirve bien frío.
TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos
JUGO DE BOROJO
INGREDIENTES
½ libra de pulpa de borojó
8 vasos de agua
1 litro de leche
150 gramos de azúcar
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
¼ cucharadita de nuez moscada
hielo picado
PREPARACIÓN Debes cortar la fruta en dos y con la ayuda de una cuchara extraes la pulpa y se licua con el agua. - Cuando ya tengas este jugo de Borojó lo depositas en un recipiente. - Luego tomas el resto de ingredientes los viertes en el vaso de la licuadora y proseguimos a licuarlos.
- Cuando ya tengamos la mezcla anterior preparada echamos el jugo de Borojó y el hielo y licuamos.
TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos
JUGO DE GUINEO
6 Guineos bien maduros,
pelados y picados
1 ½ Litro de leche (se pueden utilizar 2 tazas de leche en polvo y agua)
1/2 Libra (250 gr.) de azúcar
1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
1/4 Cucharadita de nuez moscada Canela en astillas
PREPARACIÓN Se pone la leche a hervir con la canela, apenas dé el primer hervor, se baja y se deja enfriar. Se le añaden los guineos, se baten bien con molinillo (o se licúan) con el azúcar, la esencia de vainilla y la nuez moscada. Se le agrega hielo y se sirve.
TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos
CHOCOLATE DE LECHE CON COCO
INGREDIENTES
-8 pastillas de chocolate
-2 tazas de leche de coco -
1 litro de leche -
azúcar al gusto
PREPARACIÓN Se pone a cocinar la leche de coco con las pastillas de chocolate a fuego lento, batiendo fuertemente con un molinillo. Cuando estén disueltas se le agrega la leche y el azúcar Se bate bien hasta que espese al gusto. Se sirve caliente.
TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos
JUGO DE LULO
INGREDIENTES
5 lulos
Agua
Azúcar al gusto
PREPARACIÓN
1 cortamos cada uno de los lulos en cuatro partes 2 luego ponemos el lulo cortado previamente en la licuadora 3 Después agregamos azúcar al gusto 5 Licuamos todo hasta que mezcle bien 6 Y después servimos al gusto
TIEMPO DE ELABORACIÓN 10 Minutos
Esos lulos no son tan representativos de la cultura chocoana, en vez de colocar esos hubieran colocado el nuestro
ResponderEliminar