lunes, 21 de septiembre de 2015

 JUGO DE YUCA

INGREDIENTES 
 1libra de yuca
 Agua
 1bolsa de leche
 Esencia de vainilla

 PREPARACIÓN Para prepararlo se debe pelar y rayar la yuca, mezclarla con agua y ponerla a cernir para que se asiente el almidón y con él preparar una especie de engrudo o colada. Cruz recomienda que sea con el almidón natural y no el que se puede conseguir ya preparado. En el momento en que la mezcla se despegue de la olla y al pasar la espátula se pueda ver el fondo del recipiente, se lleva a la nevera y se deja enfriar de un día para otro para obtener mejor consistencia y lograr una textura cremosa. Se mezcla en la licuadora con esencia de vainilla y leche y se sirve bien frío.











TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos

JUGO DE BOROJO


INGREDIENTES
 ½ libra de pulpa de borojó
 8 vasos de agua
1 litro de leche
150 gramos de azúcar
 ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
 ¼ cucharadita de nuez moscada
 hielo picado

PREPARACIÓN Debes cortar la fruta en dos y con la ayuda de una cuchara extraes la pulpa y se licua con el agua. - Cuando ya tengas este jugo de Borojó lo depositas en un recipiente. - Luego tomas el resto de ingredientes los viertes en el vaso de la licuadora y proseguimos a licuarlos.
 - Cuando ya tengamos la mezcla anterior preparada echamos el jugo de Borojó y el hielo y licuamos.






TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos

JUGO DE GUINEO



INGREDIENTES
 6 Guineos bien maduros,
pelados y picados
 1 ½ Litro de leche (se pueden utilizar 2 tazas de leche en polvo y agua) 
1/2 Libra (250 gr.) de azúcar
 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
 1/4 Cucharadita de nuez moscada Canela en astillas

PREPARACIÓN Se pone la leche a hervir con la canela, apenas dé el primer hervor, se baja y se deja enfriar. Se le añaden los guineos, se baten bien con molinillo (o se licúan) con el azúcar, la esencia de vainilla y la nuez moscada. Se le agrega hielo y se sirve.




 TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos

CHOCOLATE DE LECHE CON COCO 

INGREDIENTES
 -8 pastillas de chocolate
 -2 tazas de leche de coco -
1 litro de leche -
azúcar al gusto

PREPARACIÓN Se pone a cocinar la leche de coco con las pastillas de chocolate a fuego lento, batiendo fuertemente con un molinillo. Cuando estén disueltas se le agrega la leche y el azúcar Se bate bien hasta que espese al gusto. Se sirve caliente.



TIEMPO DE ELABORACIÓN 20 Minutos

JUGO DE LULO

INGREDIENTES
 5 lulos
Agua
 Azúcar al gusto

PREPARACIÓN
 1 cortamos cada uno de los lulos en cuatro partes 2 luego ponemos el lulo cortado previamente en la licuadora 3 Después agregamos azúcar al gusto 5 Licuamos todo hasta que mezcle bien 6 Y después servimos al gusto



TIEMPO DE ELABORACIÓN 10 Minutos



1 comentario:

  1. Esos lulos no son tan representativos de la cultura chocoana, en vez de colocar esos hubieran colocado el nuestro

    ResponderEliminar